Адрес:
г. Гатчина,
ул. Соборная, 10б

Пункты приема заявок
График работы:
пн-пт с 9:00 до 21:00
сб-вс с 10:00 до 21:00
Телефон:
+7 (812) 507-85-80
+7 (931) 209-51-09
Главная / Статьи / Как самостоятельно сделать замер москитных сеток?

Как самостоятельно сделать замер москитных сеток?

Данная инструкция поможет:

  • самостоятельно, без вызова замерщика, произвести правильные замеры москитных сеток;
  • определиться с типом крепления и полотном;
  • по какой-либо причине максимально снизить стоимость москитных сеток, взяв замер, доставку и установку на себя (удобно для загородных домов, находящихся далеко от города);
  • сравнить стоимости в различных компаниях.

Этап 0 - Снятие первичных размеров

Данный этап – упрощенный способ замера, который не учитывает некоторые нюансы. Он подойдет для предварительного расчета по телефону с последующим вызовом профессионального замерщика. Для замеров Вам даже не понадобиться открывать окно (створку). Сделайте замер высоты и ширины створки, на которую планируется установка москитной сетки, как показано на фото. В нашем случае получилось 142см х 85см. От полученных размеров необходимо отнять 1см с высоты и с ширины. Получаем 141см х 84см. Полученных замеров достаточно, чтобы узнать предварительную стоимость по телефону.

Для более точного замера, воспользуйтесь следующими этапами, в которых по порядку:
1 - Выберем тип крепления;
2 - произведем замеры;
3 - просмотрим нюансы и учтем в наших замерах;
4 - подберем полотно.

1. Измеряем высоту створки

1. Измеряем высоту створки

2. Измеряем ширину створки

2. Измеряем ширину створки

Этап 1 - Выбор крепления

В основном существует 2 типа креплений – Z-образный и штифты. Также есть такие крепежи как «крючки» и «флажки», но в силу того, что их использование портит оконный уплотнитель, мы про них говорить не будем, т.к. 2х основных типов хватает для 99,9% случаев!

Для определения, какой тип подойдет именно Вам, будем отталкиваться от обратного – сначала рассмотрим случаи, когда ставят штифты (штоки, плунжеры).

Данное крепление необходимо и незаменимо:
- при установке на 1м этаже в многоквартирном доме (снятие сетки без повреждения полотна только со стороны квартиры, что исключает воровство со стороны улицы);
- если на окнах установлены решётки, которые не отрываются (для Z-крепления размер сеток больше светового проема, при наличии решеток такую сетку будет не выставить из окна и затруднена установка креплений на раму);
- если наружные откосы слишком близко к световому проему (отсутствует место для монтажа Z-креплений, рассмотрим на 3 этапе).

В остальных случаях рекомендуем установку Z-креплений, поскольку имеют ряд неоспоримых преимуществ:
- проще установка (установка штифтов требует более точных замеров мест под установку);
- удобство использования (снятие и установка удобнее и для многих привычнее, если пользовались сетками до этого);
- отсутствие обслуживания, кроме мытья (например, сетки на штифтах оклеиваются поролоновым уплотнителем по периметру, который через 2-3 года начинает разрушаться и требует замены);
- более низкая цена (комплект штифтов (4шт) стоит дороже).

Z-образные крепления

Z-образные крепления

"Крючки"

"Крючки"

Штифты

Штифты

Этап 2 - Снятие размеров

Открываем окно (створку), на которое нужна москитная сетка. В открытом окне необходимо произвести замеры высоты и ширины светового проема. На фото показан замер ширины. Высоту замерять аналогично. У нас получилось 137см х 80см. Для удобства использования, назовем эти размеры «по проему».

Далее, в зависимости от типа крепления, необходимо будет либо прибавить, либо отнять относительно размеров по проему. Для Z-креплений – прибавить 4см (получим 141см х 84см), для штифтов – отнять 0,5см (получим 136,5см х 79,5см).

Если будут устанавливаться сетки на штифтах, то больше никаких замеров производить не придется. Можно сразу переходить к 4 этапу – выбор полотна. Для Z-креплений необходимо учесть несколько нюансов (см. этап 3).

Измеряем ширину светого проема
Измеряем ширину светого проема

Этап 3 - Нюансы и особенности при снятии размеров

Все нюансы, которые необходимо учитывать, находятся с внешней стороны окна. Нам необходимо убедиться, что снаружи на раме нам хватит места для москитной сетки и для установки Z-креплений. Нужно от 2 до 4 см свободного места на раме от светового проема до внешнего откоса (стены). Осматриваем, как показано на фото. Помним наши размеры с предыдущего этапа (141см х 84см)!

Низ. Если есть 3-4см, размеры не меняем. Если 2см, убираем от высоты 1см. Меньше нельзя, ставим штифты.

Верх. Если есть 4см, размеры не меняем. Если 3см, убираем от высоты 1см. Меньше нельзя, ставим штифты.

Бока. Необходимо 3см. Если 2см с одной стороны, с другой 3см и более, убираем от ширины 1см. Если по 2см с каждой стороны – убираем от ширины 2см. Меньше нельзя – ставим штифты.

Внимание! В некоторых случаях при размерах меньше указанных можно также устанавливать Z-крепления, но для этого необходим профессиональный замер!

Нюансы и особенности при снятии размеров
Нюансы и особенности при снятии размеров

Этап 4 - Выбор полотна

В основном используют 4 вида полотна: стандартное (Fiberglass), антикошка (PetScreen), антипыль (Poll-Tex) и антимошка (MicroMesh). Также есть полотно из алюминиевых нитей, но нити в нем съезжают даже при закатке на производстве. По нему очень много рекламаций и негативных отзывов, поэтому мы его не рекомендуем, не рассматриваем и прекратили его использование на нашем производстве. Рассмотрим 4 полотна, выделенные выше.

стандартное (Fiberglass) Стандартное полотно серого цвета из стекловолокна. Пожаробезопасное, долговечное, не подвергается внешним воздействиям окружающей среды. Защищает от комаров, листьев, пуха, окурков, в том числе и горящих. Размер ячейки – 1.2мм х 1.2мм. Идеальное соотношение цены и качества. Более 90% изготавливаемых нами сеток идут с данным полотном.

антикошка (PetScreen) Бывает серого и черного цветов (мы используем серую). В семь раз прочнее стандартного полотна. Изготовлено из прочного полиэстера с виниловым покрытием. Безопасно для животных и не поддается на разрыв когтями. Обладает повышенной износоустойчивостью. Размер ячейки – 1.2мм х 1.2мм. Данное полотно рекомендуем заказывать, если Ваш питомец очень активный и постоянно проявляет интерес к окну и всему, что за ним происходит. Если Ваш питомец спокойный и Вы не замечали за ним излишнюю активность – достаточно установить москитную сетку с обычным полотном из фибергласса. Сетки изготовленные с данным полотном дороже стандартных на 1200 рублей.

антипыль (Poll-Tex) Полотно черного цвета. Фильтрует воздух с помощью микроволокон. Данных по размеру ячеек не дается, т.к. между основным нитями проходят микронити, которые практически полностью закрывают всю ячейку. Помимо той защиты, что дает обычное полотно, идеально защищает от пыльцы и пыли, снижает риск аллергических воздействий. Пожаробезопасное, долговечное, но при этом очень нежное полотно, которое может «дать стрелку» (как капроновые колготки). От «стрелки» полотно не рвется, но появляются небольшие полоски просвета, портящие внешний вид. Сетки, изготовленные с данным полотном, дороже стандартных на 1600 рублей.

антимошка (MicroMesh) Полотно коричневого цвета из стекловолокна. Высококачественное, пожаробезопасное и долговечное полотно. Более мелкая ячейка (всего 0.5мм х 0.5мм) идеально защищает от мелкой мошки. По характеристикам, кроме размера ячейки и цвета, точная копия стандартного полотна из фибергласса. Сетки, изготовленные с данным полотном, дороже стандартных на 1200 рублей.

Стандартное полотно (Fiberglass)

Стандартное полотно (Fiberglass)

Полотно Антикошка (PetScreen)

Полотно Антикошка (PetScreen)

Полотно Антипыль (Poll-Tex)

Полотно Антипыль (Poll-Tex)

Полотно Антимошка  (MicroMesh)

Полотно Антимошка (MicroMesh)

Инструкция подходит лишь для замера москитных сеток на ПЛАСТИКОВЫЕ окна! Замеры на деревянные или алюминиевые окна, замеры дверей, а также все дорогие москитные сетки (рулонные, раздвижные, распашные, плессированные) лучше доверить профессионалам, потому что нюансов гораздо больше. Только квалифицированный специалист сможет сделать точный и правильный замер.

Если данная инструкция показалась Вам сложной или не уверены в своих замерах, Вы всегда можете вызвать профессионального специалиста, оставив заявку на замер:
- по телефонам: (812) 507-85-80, +7 (931) 209-51-09
- через формы на сайтах –pochinim-okna.su и netki.su
- в наших группах Вконтакте – vk.com/moskitka78  и vk.com/pochinimokna78

Сломалось окно?
Нужны москитные сетки или другие аксессуары?

Оставьте заявку!

Адрес:
г. Гатчина,
ул. Соборная, 10б

Пункты приема заявок
Телефоны:
+7 (812) 507-85-80
+7 (931) 209-51-09